********
J’étais obligé publier cette recette....
********
I had to give you this recipe.....
BUGNES......a speciality from the high mountain area of Upper Savoy and probably elsewhere...I think the beauty of these things lies in the smell of the frying over a wood fire at high altitude in the freezing cold! They're also slightly sweet due to the icing sugar, but not sickly or over sweet.
Actually - the things are dangerously "more-ish"......
Here's the recipe - thanks to http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.7379.htm:
BUGNES
Beignets de carnaval de la région lyonnaise. Recette de ma grand mère.
INGREDIENTS
- 500 gr de farine,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- 3 oeufs,
- 125 gr de beurre,
- 1 tasse d'eau tiède,
- Huile pour la friture,
- Sucre glace.
PREPARATION
1
Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
2
Laissez la reposer 1 heure au moins.
Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
3
Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude.
Posez les sur du sopalin.
Posez les sur du sopalin.
4
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
No comments:
Post a Comment